Увы! И пили, и хулиганили, и дрались…

Вот и закончились новогодние и рождественские праздники. Все это время сотрудники отдела МВД России по Успенскому району несли службу в усиленном режиме, особое внимание уделяли антитеррористической безопасности граждан и обеспечению правопорядка. Кинологи со служебными собаками регулярно обследовали не только места большого скопления людей, но и прилегающую к ним территорию. Полицейскими контролировались учреждения, где проводились утренники, вечера и дискотеки. В канун Рождества Хрис­това дежурство велось во всех местных храмах и церквях. В обеспечении порядка была задействована и казачья дружина.
За время каникул обстановка на территории края и нашего района изменений не претерпела и сохранялась в целом на прежнем уровне стабильности. Акций, направленных против властных структур, органов внут­ренних дел, учреждений и организаций, других ведомств, не произошло.
За первые дни 2018-го года зарегистрировано 111 происшествий. Большинство из них связаны со злоупотреблением спиртными напитками. Практика показывает, что в дни новогодних каникул продажа алкоголя возрастает в несколько раз. А отсюда и закономерный итог — зарегистрировано около 20 фактов хулиганства, 7 дорожно-транспортных происшествий. По-прежнему жители района в нетрезвом состоянии садились за руль автомобиля: полицейскими выявлено девять таких случаев. Два водителя были задержаны повторно, на них сотрудники ОГИБДД составили материалы и направили дела в суд о возбуждении уголовного дела.

Травматизм в быту

1 января в дежурную часть отдела МВД России по Успенскому району поступило сообщение из Успенской ЦРБ о том, что в учреждение доставлена жительница Маламино, 1961 года рождения, с непроникающими ранениями передней части шеи. Сотрудники полиции выяснили, что пострадавшая получила травму в быту. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, она упала на разбитую посуду.

Драки

1 января поступило сообщение в дежурную часть отдела МВД России по Успенскому району о том, что двое жителей Вольного избили гражданина из Армавира, 1985 года рождения. По факту составлен административный протокол.

Угон

1 января поступило заявление от жителя Марьино, 1984 года рождения, о том, что из двора многоквартирного дома пропал автомобиль «Лада Калина». Это произошло в период
с 15 часов 31 декабря до 9 часов 1 января. В ходе проведенных розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили транспортное средство в 500 метрах от места жительства заявителя. Машина стояла в поле на пахоте. Факт ее кражи или угона не подтвердился.

Хулиганство

1 января в дежурную часть отдела обратилась медицинская сестра Успенской ЦРБ с просьбой прислать сотрудников полиции в приемное отделение для оказания помощи. В тот момент пациент, поступивший в больницу, находился в состоянии алкогольного опьянения и вел себя неадекватно, мешая провести осмотр.

Семейные дебоширы

1 января поступило сообщение от жительницы села Успенского, 1968 года рождения, о том, что ее брат, 1962 года рождения, избил ее, угрожал ножом. Обстоятельства произошедшего уточняются. Проводится проверка.

* * *

3 января жительница Коноково, 1990 года рождения, позвонила в дежурную часть с сообщением о том, что ее муж, 1987 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии детей «бьет заявительницу». Семейный дебошир был доставлен в отдел. По факту проводится проверка.

* * *

5 января в ДЧ поступил звонок от жительницы Коноково, 1982 года рождения, которая сообщила, что ее супруг, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не пускает женщину домой и угрожает ей ножом. Нарушитель спокойствия доставлен в отдел. Проводится проверка.

Наркотики

4 января на стационарном посту ДПС ФАД «Кавказ» в рамках проведения операции «Анаконда» для проверки документов был остановлен автомобиль «ВАЗ», за рулем которого находился житель Карачаево-Черкесии, 1978 года рождения. При личном досмотре сотрудниками полиции у водителя был обнаружен и изъят прозрачный полимерный пакет, наполненный веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли, схожим с наркотичес­ким веществом «марихуана». Предмет направлен для проведения экспертизы. По факту проводится проверка.
В этот же день на посту был остановлен пешеход, 1989 года рождения, проживающий в Брянской области. В ходе личного досмотра у мужчины в ботинке был обнаружен пластиковый контейнер с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета, схожим с наркотическим веществом «марихуана». Предмет изъят и направлен на экспертизу.

Спиртное

4 января на стационарном посту ДПС ФАД «Кавказ» для проверки документов был остановлен автомобиль «ГАЗ», за рулем которого находился житель Республики Алания, 1991 года рождения. В ходе досмот­ра транспортного средства в салоне были обнаружены
15 пластиковых емкостей объемом по 5 литров каждая, наполненных жидкостью светло-желтого цвета, с характерным запахом спирта. Предметы изъяты, образцы вещества направлены на экспертизу. Возбуждено административное расследование.
Подготовила Ю.АНДРЕЕВА.

В дежурную часть Отдела МВД России по Староминскому району поступило заявление от местного жителя о том, что ночью из его автомобиля пропали акустические колонки и аккумуляторная батарея.
Стало известно, сколько ДТП со смертельным исходом произошло на Кубани в дни выборов - KrasnodarMedia В эти дни наиболее часто происходили аварии с участием пешеходов С 15 по 17 марта в Краснодарском крае зафиксировано 37 ДТП, в результате которых погибли два человека, а 46 получили ранения.
KrasnodarMedia
Хронология спортивных событий - Администрация Славянского района Отчёт о спортивно-массовых мероприятиях управления по физической культуре и спорту за период с 11 по 17 марта 2024 года.
Администрация Славянского района
Около 62% сотрудников компаний имеют какие-либо отклонения в состоянии здоровья - KrasnodarMedia Проблемам наиболее подвержена костно-мышечная система человека Почти две трети сотрудников различных компаний попадают в желтую и красную группы здоровья, им рекомендуется обратиться за консультацией к врачу.
R7EUw12lnWg - Газета Горячий ключ Сегодня в образовательных учреждениях Горячего Ключа прошли тематические мероприятия, посвященные 10-летию со Дня воссоединения Крыма с Россией.
Газета Горячий ключ
Президент России заявил о скором появлении ж/д альтернативы Крымскому мосту - Газета Таманский Вестник О восстановлении в самое ближайшее время железной дороги от Ростова до Севастополя по новым территориям страны Владимир Путин сообщил 18 марта на праздничном концерте в Москве, посвящённом 10-летию воссоединения Крыма с Россией,
Газета Таманский Вестник
Как хобби превратилось в уникальный проект - Степные зори Грантовый проект «Трудовая гордость и слава Ленинградского района» подвёл итоги многомесячной работы по поиску тех, кто своим примером учил ценить и любить труд.
Степные зори